logo
首页  经管要闻

经管要闻

纪念旧物,分享故事——我院成功举办第五届“原创微文大赛”

时间: 2020-12-24来源: 网赌最好最大的平台

12月20日晚,我院举办的第五届“原创微文大赛”决赛在院楼601室举行。来自不同年级的7支决赛队伍在现场进行PPT答辩。通过本次比赛同学们不仅能够提升自己的写作能力、审美能力,还可以深入了解和学习新媒体运营机制,锻炼运营公众号的能力,与新媒体时代接轨。

决赛队伍们按照赛前抽签的顺序依次上场展示。在七支优秀的队伍的展示环节中,他们自信洋溢地讲述他们的作品以及公众号运营方案。参赛队伍展现各自特点,给观众留下深刻印象。其中,队伍“为了脱单打微文”紧紧围绕“用户、内容和推广”三个方面,向观众们详细、全面地介绍了“围炉夜话”这个公众号的运营,以及“用户为主,内容为主”的运营原则。同时,他们还分享了系统运营公众号的“五个W”理论,即“什么价值(What)、目标受众(Who)、什么时候(When)、什么场景(Where)、为何关注(Why)”。他们优秀、专业的PPT答辩获得评委老师的一致好评。

比赛最后,本次评委华南农业大学党委宣传部谢韩对决赛进行点评,各支决赛队伍的公众号运营方案都很具体详细。她希望在场的同学们能从比赛中学习到更多相关知识,从而增强自身实力,做出更好的原创微文。与此同时,谢老师还指出,公众号运营最重要的部分在于保证高质量的内容输出,值得大家去认真思考。

据悉,本次原创微文大赛初赛主赛道共156人报名参加,主办方从提交的111份作品中筛选出7份优秀作品进入决赛,决赛分数根据参赛队伍作品、PPT答辩和现场投票决定。分赛道报名人数104人,有效作品为74份,分赛道参赛人数创历史新高。同学们的参赛热情空前高涨,除了网赌最好最大的平台外,还不乏其他学院的参赛选手。原创设计微文大赛是学院适应新媒体发展、提高宣传能力、建设新媒体联盟道路上的创新,也是同学们学习和应用新媒体技术的平台。今后学院将继续加强新媒体方面的宣传,针对融媒体建设,进一步优化学院宣传体系,从而建立更加完善的新媒体传播体系,走在媒体融合改革工作前沿。

华南农业大学党委宣传部谢韩、校团委安娜、食品学院陈巍以及我院崔翱鸽担任本次决赛的评委。

文/图 网赌最好最大的平台 梁芯仪 李颖思 杜碧莹

责任编辑 梁耀明 郭之奇


附:第五届“原创微文大赛”获奖队伍名单

奖项

队伍名称

队伍成员

一等奖

为了脱单打微文

黄东林、张丹茹、谢 淳

二等奖

秘密基地队

殷锐康、刘 美、黄 婷

大庆油田有限公司

张 羽、尹晓乐、朱晓丹

三等奖

永不秃头队

崔毓丹、陈学林、崔文璇

小羊咩咩队

邓绮晴、郑冰凌、麦诗婷

哆啦A梦的时光机

张 敏、徐晓欣、谢毓瑄

不正经诗人

黄嘉乐、陈 敬、梁健强

 

优秀奖

今天也是懂法人

唐 云、陈智杰、蔡欣宇

水水吧

梁楚怡、陈思晴

你说的都队

戴雅丽、赵伟锋