logo
首页  经管要闻

经管要闻

蔡传钦书记深入学生社区排查安全隐患

时间: 2020-12-31来源:



1231日下午,我院党委书记蔡传钦带领全体辅导员深入学生社区和宿舍开展安全隐患排查工作。

蔡书记与留校学生进行了亲切交流,提醒同学们要做好疫情防控、保暖防冻、用电安全、防火防盗、出行安全等工作。他强调,同学们要充分利用假期时间复习备考,遵守“非必要不出校”“外出必报备”的疫情防控要求,过一个健康、愉快、充实的假期。

他要求,辅导员应做好学生安全教育,加强疫情防控安全、交通安全、饮食安全和法制教育,提醒学生假期非必要不要出境或前往国内疫情防控中高风险地区,前往密闭或人群密集场所要佩戴口罩,做好个人防护。他同时要求,年级辅导员至少与学生家长进行一次沟通联系,强化“家长、家庭、学生、学校”疫情防控链条,严防疫情从家庭输入校园。

最后,蔡书记还检查了社区党员活动室的建设情况。


文图/ 经管学院梁耀明